Elogio de la cocina mexicana : patrimonio cultural de la humanidad / Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana

Contributor(s): Material type: TextTextLanguage: Spanish México : Artes de México ; Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, 2012Edition: Primera ediciónDescription: 172 páginas : ilustraciones a color ; 29 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
ISBN:
  • 9786074611182
Subject(s): LOC classification:
  • TX716.M5 El68 2012
Contents:
I. Cocina tradicional de México. Patrimonio cultural de la humanidad -- Comemos, luego existimos: La cocina tradicional de México / Gloria López Morales -- Un manto protector / Francisco Javier López Morales -- La clave del exceso / Alberto Ruy-Sánchez -- México en las batallas de las cocinas nacionales / Jorge Alberto Lozoya -- Buena, limpia y justa. La cocina tradicional mexicana / Carlo Pitrini -- II. Cocinas y ciencias -- Naturaleza e identidad nacional / Edelmira Linares y Robert Bye -- Placer y nutrición: cocina mexicana / Héctor Bourges Rodríguez -- No solo necesidad / Luis Alberto Vargas -- III. Orígenes de nuestra cocina -- La antigua palabra de nuestros mayores / Miguel León Portilla -- Somos lo que comemos: el maíz prehispánico / Eduardo Matos Moctezuma -- Avisos de buena crianza para comer / Miguel León Portilla -- La cocina conventual novohispana / Manuel Ramos Medina -- De la mano al fogón. Artesanía y utensilios / Sol Rubín de la Borbolla -- IV. Saberes gastronómicos heredados -- Geografía de antojo y antojitos / José N. Iturriaga -- De cocina y cocinas / Alicia Gironella de'Angelli y Cristina H. de Palacio -- Soy cocinera y artesana / Juana Bravo Lázaro -- De Moctezuma a nuestros das: comensales del Centro Histórico / Ángeles González Gamio -- Enseñanza humanista y cocina / Carmen Beatriz López-Portillo Romano.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Call number Status Barcode
Libros Libros Biblioteca de Investigación Juan de Córdova Colección General TX716.M5 El68 2012 (Browse shelf(Opens below)) Available BJC-016384

I. Cocina tradicional de México. Patrimonio cultural de la humanidad -- Comemos, luego existimos: La cocina tradicional de México / Gloria López Morales -- Un manto protector / Francisco Javier López Morales -- La clave del exceso / Alberto Ruy-Sánchez -- México en las batallas de las cocinas nacionales / Jorge Alberto Lozoya -- Buena, limpia y justa. La cocina tradicional mexicana / Carlo Pitrini -- II. Cocinas y ciencias -- Naturaleza e identidad nacional / Edelmira Linares y Robert Bye -- Placer y nutrición: cocina mexicana / Héctor Bourges Rodríguez -- No solo necesidad / Luis Alberto Vargas -- III. Orígenes de nuestra cocina -- La antigua palabra de nuestros mayores / Miguel León Portilla -- Somos lo que comemos: el maíz prehispánico / Eduardo Matos Moctezuma -- Avisos de buena crianza para comer / Miguel León Portilla -- La cocina conventual novohispana / Manuel Ramos Medina -- De la mano al fogón. Artesanía y utensilios / Sol Rubín de la Borbolla -- IV. Saberes gastronómicos heredados -- Geografía de antojo y antojitos / José N. Iturriaga -- De cocina y cocinas / Alicia Gironella de'Angelli y Cristina H. de Palacio -- Soy cocinera y artesana / Juana Bravo Lázaro -- De Moctezuma a nuestros das: comensales del Centro Histórico / Ángeles González Gamio -- Enseñanza humanista y cocina / Carmen Beatriz López-Portillo Romano.