Cacao Soconusco : apuntes sobre Chiapas, México y Centroamérica / Antonio Cruz Coutiño

By: Material type: TextTextLanguage: Spanish Series: Colección Selva NegraPublisher: Tuxtla Gutiérrez, Chiapas : Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, 2014Edition: Primera ediciónDescription: 115 páginas : ilustraciones, fotografías en blanco y negro ; 21 cmContent type:
  • texto
Media type:
  • no mediado
Carrier type:
  • volumen
ISBN:
  • 9786078240333
Subject(s): LOC classification:
  • SB268 C88 2014
Summary: Esta obra se centra en la historia y los procesos de cambio en la producción y comercialización del cacao en Mesoamérica. El texto se divide en dos partes, en la primera se revisan "las voces asociadas al cacao y al chocolate, su origen, los mitos de su creación y la historia antigua de estos elementos fundadores"; en la segunda presenta y analiza información referente a la productividad y valor económico del cacao y chocolate del Soconusco, región que se encuentra en el estado de Chiapas, los datos presentados abarcan la época prehispánica, la colonia y la actualidad. El lector podrá encontrar información referente a las variedades de cacao, la agricultura tradicional contemporánea, las tradiciones ancestrales aún vigentes así como características de la chocolatería regional como: tipos, ingredientes y porciones.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Call number Copy number Status Barcode
Libros Libros Biblioteca de Investigación Juan de Córdova Colección General SB268 C88 2014 (Browse shelf(Opens below)) 1 Available BJC-013014

Bibliografía: p. 107-114

Esta obra se centra en la historia y los procesos de cambio en la producción y comercialización del cacao en Mesoamérica. El texto se divide en dos partes, en la primera se revisan "las voces asociadas al cacao y al chocolate, su origen, los mitos de su creación y la historia antigua de estos elementos fundadores"; en la segunda presenta y analiza información referente a la productividad y valor económico del cacao y chocolate del Soconusco, región que se encuentra en el estado de Chiapas, los datos presentados abarcan la época prehispánica, la colonia y la actualidad. El lector podrá encontrar información referente a las variedades de cacao, la agricultura tradicional contemporánea, las tradiciones ancestrales aún vigentes así como características de la chocolatería regional como: tipos, ingredientes y porciones.